…mehr zur Schokolademassage

Bei der Schokolademassage wird der gesamte Oberkörper mit einer hochwertigen braunen Schokolade (30% Kakaobutter, biologisches Mandelöl, 30%iger Kakao, Bienenwachs sowie Vitamin A und E) oder einer hochwertigen weissen Schokolade (50% Kakaobutter, biologisches Mandelöl, Bienenwachs sowie Vitamin A und E) einmassiert.

Die Schokolade nährt trockene und empfindliche Haut und spezielle antioxidative Substanzen schützen die Haut vor schädigenden Umwelteinflüssen.

Durch die anregende Wirkung des Theobromins der Schokolade und die erhöhte Serotonin- und Endorphinausschüttung fühlt man sich nach der Massage besser gelaunt.

Zuerst wird mit der Schokolade der Rücken ausgiebig mit Streichungen, Knetungen und Friktionen massiert, um die Muskulatur und das Bindegewebe zu entspannen, dann erfolgt Bauch-, Brust- und Armmuskulatur.

Zum Schluss wird man mit einer Folie eingewickelt und gut zugedeckt, so daß sich die Wirkung der Schokolade auf der Haut entfalten kann.

Die Reste wische ich mit einem warmen, feuchten Handtuch ab.

Da kein Zucker in der Schokolade ist, fühlt sie sich weder klebrig noch fettig an, sondern weich und cremig. Das Hautgefühl nach der Massage ist einmalig.

Gehen Sie mit Glücksgefühlen durch die dunklen November- und Dezembertage.